玄关隔断设计技巧有哪些呢?

全部答案

  •     一、玄关隔断设计高度
      对于玄关隔断,不少人会用鞋柜来设计,不过鞋柜在高度设计上也有要求,一般是层高的三分之一作用,过高就会产生压抑的感觉,一进门就感到压抑,肯定会影响我们心情,玄关隔断一定不要对着卫生间。因为卫生间是污秽的地方,而玄关隔断是气流畅通的地方,二者相冲。
      这也是玄关隔断风水禁忌中的重要一项。   二、玄关隔断设计材料   在玄关隔断设计材料的选择上,首选木材,木材本身就比较厚实,就象征着我们家庭事业稳定,也象征着我们的根基比较牢固,所以很多人在选择玄关隔断材料的时候,比较青睐于木材。其次就是玻璃。
      玻璃的遮光效果比较好,通透性也是极好的用玻璃来做玄关隔断材料的话,整个屋子就会显得十分的明亮宽敞,让我们的心情变得更好。   三、玄关隔断设计图饰   隔断上面的图案应该选择比较吉祥如意的,或者说是赏心悦目的图案,比如花鸟植物,风景山水,很多人都会选择名花名草,我们祖国地大物博,山川秀丽,不妨选择一些美景来做装饰。
      总之,这些图案都是积极向上,让人看了喜心悦目的,需要注意的是,玄关隔断的图案不要选择晦暗的颜色不吉利的图案,比如一些凶神恶煞、夕阳西下、黑色浑浊的图案就不要考虑了。

    J***