哪些叫做大数据?

好评回答
      “大”是指信息量的庞大,“数据”是指资料信息,“大数 据”顾名思义是指对庞大的数据信息进行分析处理,用得到的经 验规律来指导未来应用。大数据技术的应用,主要涉及四个环 节:一是意识获取数据,通过信息化技术统计交易痕迹,自动获 取数据信息。比如我们访问某个网站后,该网站会自动统计所浏 览的时间和内容,这就是一组数据信息。
      二是存储数据,通过计 算机后台存储系统,存储所收集到的所有数据信息。这就像用衣 柜装衣服一样,数据量越大,对硬件的存储空间要求也就越大。 过去,我们的“数据衣柜”不够大,对数据的存储能力不够,阻碍了大数据技术的发展。而现在,存储效率的提高,为大数据 技术的应用提供了基础条件。
      三是分析数据,这就需要用到云计 算技术。四是应用规律,就是用云计算所分析得出的规律,来预 测和指导未来的工作。
      在应用大数据规律上有一个许多人都知道 的经典案例:在德国,一家超市通过对大量顾客的购买行为进行 分析,发现很多购买婴儿尿不湿的男性顾客,都会在购买尿不湿 的时候顺便购买一些啤酒,于是,超市将啤酒和婴儿尿不湿放置 在一起,这样就大大地提高了啤酒的销售量。

    冯***