业主对工程项目质量管理包括哪些任务呢?

全部答案

  •   (1)明确工程项目的质量目标(业主的首要任务)。质量目标确定的准确程度直接影响到工程项目的质量。需求定义错误而产生的质量问题所造成的损失通常由业主承担。
    (2)对工程项目建设实行全过程的监督控制。由于工程项目的委托生产性(先订货再组织生产),业主需要根据项目建设过程中的工程进度支付工程款。
      而且工程的价值大,一旦质量出现问题,即使根据合同业主可以要求索赔,也无法完全补偿时间和费用的损失。因此,业主对项目质量的控制应是全过程的;把工程质量和工程款的支付联系起来,形成严格的支付机制以确保工程质量。     一、可行性研究阶段的质量管理 项目可行性研究是运用技术经济原理对与投资建设有关的技术、经济、社会、环境等方面进行调查和研究,对各种可能的拟建方案和建成投产后的经济效益、社会效益和环境效益等进行技术经济分析、预测和论证,确定项目建设的可行性,同时确定工程项目的质量目标和水平,提出最佳建设方案。
      这是工程项目质量形成的前提。 。

    猪***