微波炉的工作原理是什么?

全部答案

  •   微波是一种高频率的电磁波,它本身其实是不产生热的,在宇宙、自然界中到处都有微波,可是存在自然界的微波,由于分散不集中,因此是不能加热食品。微波炉主要是利用内部的磁控管,将电能转变成微波,然后以2450MHZ的振荡频率穿透食物,当微波被食物吸收时,食物内之极性分子就会以每秒钟24亿5千万次的速度从而快速振荡被吸引,这种震荡的宏观表现就是食物被加热了。
      而微波炉的工作原理主要就是利用食物在微波场中吸收微波能量而使自身加热的一种烹饪器具。在微波炉微波发生器产生的微波在微波炉腔建立起微波电场,然后采取一定的措施让这一微波电场在炉腔中尽量均匀分布,将食物放入微波电场中,由控制中心控制其烹饪时间和微波电场强度,来进行各种各样的烹饪过程。

    傅***