应该如何补办?在日本留学?

在日本留学,丢失护照,应该如何补办?

全部答案

  • 补办护照程序如下:
    遗失护照后,首先,第一时间内携带护照和签证的复印件及以下文件到中国驻日领事馆,申请挂失和补发新护照。
      ※ 警察署出具的证明书
      ※ 登录原票记载事项证明书(由所在地区役所或市役所出具、3个月内有效)
      ※ 外国人登录证原件及复印件
      ※ 近照2张,相片要求:
      · 两张近期正面免冠彩色半身护照用照片(光面相纸)
      · 背景颜色为淡蓝色、白色或淡灰色
      · 清晰,神态自然。不受理黑白照片、经翻拍的照片或采用各种彩色打印机打印的照片
      · 尺寸要求:30毫米x 40毫米快照机拍的护照用照片,头部宽度为21-24毫米,头部长度为28毫米
      · 请在照片后面写上本人姓名
      ※ 另纸详细写明丢失经过,内容包括原护照的发照单位、时间、护照号码及出入境等情况
      ※ 填写《中华人民共和国护照/旅行证/海员证/回国证明申请表》

    梁***