怎么办?丢失了外国人登录证?

丢失了外国人登录证,怎么办?

全部答案

  •   在日办理了外国人登录手续,会发给“外国人登录证明书”(外国人登录证),该证是证明自己身份的重要证件,外出时作为护照的替代,必须每天随身携带,当警察等政府行政官员要求出示外国人登录证时,您有义务出示,所以请注意保管好,最好把登录号码记在另外的纸上保管好。一旦遗失外国人登录证,请立即亲自到居住地或丢失地附近的警察署或派出所去办理“遗失登记”或“失窃登记”,填写相关表格。并在遗失内的14天以内,必须到居住地的市政府(町村政府)戸籍住民課的外国人登录窗办理登录证重新发行手续。
      需要提交的材料
      ※ 登录证明书发行申请书(申请窗口有提供)
      ※ 护照
      ※ 照片2张(4.5cm×3.5cm、6个月以内照的免冠、正面上半身的照片),未满16岁的不要提交照片。
      ※ 遗失登录证的书面报告,或者公安部门出示的“遗失登记”或“失窃登记”书面报告。

    林***