中国重工(601989)股票怎么样呢?

全部答案

  •   本公司是由中船重工集团作为主发起人联合鞍钢集团和航天科技集团共同发起设立的股份有限公司,于2008年3月18日在国家工商行政管理总局完成注册登记。 经国资委批准,中船重工集团将重组改制后的下属12家二级公司100%的股权、4家研究所持有的9家公司的股权以及6个本部业务单元的经营性资产及业务(以下简称“出资资产”)作为出资,联合鞍钢集团和航天科技集团共同发起设立本公司,本公司于2008年3月18日在国家工商行政管理总局完成注册登记。
       经营范围 资产经营;投资管理;舰船、舰船配套产品、海洋工程及装备、能源装备、交通装备、环保装备和机械电子设备的设计、研制、生产、修理、改装、租赁、销售;进出口业务。 2014年,公司全年实现营业收入609。72亿元,同比增长5。87%(按照可比口径,下同);利润总额27。
      59亿元,同比下降29。55%;归属于上市公司股东的净利润22。76亿元,同比下降30。83%;基本每股收益0。13元,加权平均净资产收益率4。10%。报告期末,公司资产总额2065。05亿元,同比增长6。62%;负债总额1441。01亿元,同比增长2。
      23%;所有者权益总额624。04亿元,同比增长18。34%,其中:归属于上市公司股东的所有者权益602。89亿元,同比增长19。79%。报告期内,公司新接订单757。0亿元。截至2014年底,公司手持订单金额1369。7亿元。 中国重工首次发行价是7。
      38亿元,发行总市值147亿元人民币。总体来讲中国中国重工属于中长期趋势向好的个股,大股东是国资背景,大股东短期内不存在大幅度抛压的理由。目前各种利好政策出台,中国重工受益良多,还是很值得期待的一只股票。

    徐***