日常消费如何做到更省钱?

全部答案

  •   地段偏远的肉菜市场采购
    西村肉菜市场、白云山脚下的肉菜市场、芳村的肉菜市场菜价比天河、越秀的多家肉菜市场要便宜一半左右。有时间的消费者可以在周末选择去这些地方买菜。为避开早高峰, 可改早上买菜为晚上买菜, 据主妇们介绍,可便宜20%-30%。
       选平价商店、超市优惠时段 广州不少超市会定期推出特价菜。多逛逛超市,摸清其特价的规律。另外,广州打出“农副产品平价商场”旗号的小鲜驿站在各个超市中明显有价格优势。有消费者算过,对比普通肉菜市场和平价商店, 选平价商店一个月可以节省100 元左右的菜钱。
       超市肉价比肉菜市场便宜 由于采购量大, 超市的猪肉价格往往比肉菜市场便宜。羊城晚报记者发现,在广州,同一路段的菜市场和大型超市的肉菜价格相比,往往后者更便宜,每斤猪肉便宜2 元?4 元。 购买冻肉或五花肉 CPI进入“2”时代,日常消费又有了新的变化。
      那么,今年下半年, 肉、菜、服装等商品的价格走势将如何?采取何种方式消费更省钱? 羊城晚报记者昨日采访了业内人士。

    玉***