全球性通胀性问题是什么呢?

全部答案

  • 虽然目前商品价格仍在不断创下新高,但这可能是投机热潮的最后一次。“从去年夏天到现在,包括中国在内,有人说通货膨胀已经达到8个月,有报导说通货膨胀率还会拉高,但我相信之后会回落,我不认为通货膨胀会不断创下新高,而是已经到达顶峰的状况。未来几个月情况不会更坏,而是会慢慢好转。

    吕***

  • 对于目前中国面临的通胀压力,景顺长城基金拟任投资总监蔡宝美认为,目前通胀并不是纯粹的“货币现象”,而是受包括原油、农产品等国际环境的影响。所以,提高存款准备金率和利率有效性不大,使货币升值可能是比较有效的方法。由于全球大宗商品以美元标价,美元价格的走势部分决定了商品的价格,在会议期间,景顺长城基金总经理梁华栋表示,在过去一年多中,美元针对一揽子货币的话,贬值幅度已经达到30%,虽然人民币依然强势,但是美元向下贬值的机会已经不大,如果美元在一定的时间内慢慢走强的话,海外投资的机会就会来到。

    怪***

  • 通胀目前已经成为全球共同面临的问题,景顺集团首席经济师祈连活在会议期间表示,通货膨胀一般会在经济扩张的尾期开始拉高,逐渐增长趋向顶峰。“我们看到通货膨胀从2006年开始显现,降低杠杆、减少负债,货币政策收紧,这个过程从去年夏天到现在一直没有停止过。

    刘***