东北林业大学怎么样?

全部答案

  •   各位考生和家长朋友们,大家好。我是东北林业大学招生办(王秀荣)。我们东北林业大学创建于1952年,到目前为止已经有57年的历史了。我们学校是教育部直属重点高校,是国家“211”工程重点建设学校。我们学校地处我国最大的森林资源之地哈尔滨市,学校占地面积136公顷。
      我们学校拥有帽儿山国家森林公园和凉水国家级自然保护区两个原始森林的教学实习基地。我们学校是一所以林科为优势,以林业工程为特色,农、理、工、经、管、文、法相结合的综合性大学。学校目前设有16个学院和2个教学部,有5个博士后科研流动站,4个一级博士学科,34个二级博士学科,10个一级学科硕士点和77个二级学科硕士点,有3个种类,9个领域的专业学位硕士点和59个本科专业。
      我们学校拥有两个一级国家重点学科和两个二级国家重点学科。一级重点学科涵盖10个二级学科,有6个国家林业局重点学科,有两个黑龙江省重点学科群和4个黑龙江省重点学科,15个黑龙江省二级重点学科,有国家纪委、财政部、教育部联合批准的国家生命科学与技术人才培养基地,有教育部批准的国家理科基础科学研究和教学人才培养基地的生物科学。
         我们学校现有各类在校生28000人左右,自1952年建校以来已经向国家输送达7万多毕业生。目前我校有专职任教教师1356人,其中中国工程院院士及受聘两院院士7人,长江学者特聘教授2人。11人入选新世纪优秀人才支持计划,国家级有突出贡献中青年专家4人,享受国务院特殊政策津贴的专家102人,国家百千万人才工程一二层次人选4人,新世纪百千万人才4人,国家杰出青年基金获得者1人,国家百篇优秀博士论文获得者4人。
         有国家教学名师1人,全国优秀教师3人,省级教学名师4人,省级优秀教师5人,省级模范教师2人,我们学校拥有良好的教学科研基地和实践教学基地,有1个国家野外观测重点台,有森林植物生态学、生物材料科学与技术、林木遗传育种与生物技术3个教育部重点实验室、27个部级重点实验室。
      另外,我们在大庆还有一个生物技术研究院、植物资源生态与分子工程研究院等49个研究机构,有帽儿山实验林场、凉水实验林场等10个校内外实习基地和188个校外实习基地。这是我们学校的基本情况。

    L***