收获机怎样保管和储运?

好评回答

    收获机的正确保管是延长机器使用寿命,确保机器保持稳定 工作效率和作业质量的重要环节。对此,应按以下方法保管:
    (1)保管的第一步是清扫机器:先打开机器的全部监视孔 盖,清扫各部位的残存物。
      清扫完后,将机器发动且带动工作装 置高速运转5 ~ 10分钟,以排尽残存物。之后用压力水清洁机器 外部。
    (2)在拆卸和检查收获及时,如果发现零件或部件需要更 换时,应换上备用零部件。
    (3)在保管前和保管期,对收获机进行全面维修。

    (4)按润滑图、表和柴油机使用说明书进行全面润滑,然 后用中油门将机器空转一段时间。
    (5)按柴油机使用说明书进行保管。
    (6)取下全部V形胶带,检查是否因过分打滑和老化造成的烧 伤、裂纹、破损等严重缺陷,若有应予更换。
      能使用的胶带应清理 干净,抹上滑石粉挂在阴凉干燥的室内,系上标签,妥善保管。
    (7)卸下链条清理干净,并在60 ~ 80℃的机油中加热进行 润滑,然后存放人库。
    (8)卸下电瓶,进行专门保管,每月充电一次,充电后应 擦净电极,涂以凡士林。

    (9)在未涂漆的金属表面以及工作过程受摩擦的地方及各 调节螺纹等摩擦副应涂润滑脂或防锈油,其余脱漆处应补刷好。
    (10)保护好仪表箱、转向盘及其综合电器开关、排气管出 口等,易进雨雪的地方应加盖蓬布封闭。

    (11)支起收获机,轮胎放气至0。05MPa,防止日晒雨淋。
    收获机在冬天停放时,发动机和水箱都应该防水,具 体方法可以参考发动机使用说明书,否则将冻坏发动机水箱等。(13)在保管中,隔一定时间,将多路阀操纵杆上下扳动 10 ~ 20 次。

    (14)清理好备件和工具,检查收获机各部位情况,并记入 档案。
    (15)收获机吊装应按机器上吊装标牌执行,运输时将四个 轮胎用铁丝前后“八”字固定,并将后桥梁用铁丝拉住。

    不***