法国留学签证办理语言沟通为什么很重要?

全部答案

  •   据前任法国驻中国教育参赞eric billes介绍,法语鉴定考试文凭并不能很好地区分学生法语水平的高低,因此,在申请法国签证的时候,面试环节非常重要。
      在办理法国留学签证面试时要注意以下几个方面:
      第一,让签证官看到你在法国的日常生活没有问题,比如语言和资金方面的准备。
         第二,跟签证官明确表示你在法国的学习意愿,主动学习的决心。   第三,让签证官看出,这个国家这所学校是你自己的选择,而不是别人强加给你的,这就需要你出示证据来证明这点并表明它适合你,学生不妨事先多了解一下这所学校。   第四,签证官审核申请材料时比较在意学生所学专业的延续性,如果学生转专业学习,专业之间是否相辅相成是非常重要的。
         法国留学签证拒签原因   不成熟 语言水平不过关   据法国驻华使馆文化处介绍,学生被拒签主要是因为 “不够成熟”,语言水平“不够高”。   据介绍,赴法选择法语授课学习的中国学生,申请法国留学签证办理时都需要考法语水平测试 (法语系应届本科毕业生除外)。
      而对于许多没有法语基础的学生来说,要通过这门考试非常不易。

    陈***