零利率和零首付贷款买车哪个好?

全部答案

  •     一般的来讲,贷款买车一般有银行贷款、汽车金融公司贷款和信用卡分期付款购车。近年来为了刺激汽车消费,汽车市场上又出现了零利率贷款买车和零首付贷款购车两种新的购车方式。有还多人经常把零首付购车与零利率购车弄混,其实这两者压根就完全不一样。那么问题来了,零利率个零首付贷款买车哪个好?
      具体内容见下文。
         零利率贷款买车:所谓零利率贷款买车就是消费者购车只需要支付一定的首付款,余款可以分期付给贷款方而不用支付任何利息。市面上常见的零利率贷款方式主要有两种,一种是“1-3年免息贷款方式”,这也是市面上最常见的一种按揭方式,消费者按揭贷款买车,而自己只需要支付本金部分,期间所产生的利息部分则全部由经销商来承担。
      但只有在厂家规定的免息期限内还款是零利息,余下月份款项则要正常支付利息所产生的费用。   零利率贷款买车的优点和缺点   优点:因为是零利率,所以可以节省利息,举个例子来说,贷款十万元,贷款一年,以银行一年期基准利率5。60%计算,可以节省3033。
      33元利息。   缺点:不是所有的车型的汽车,都能参加零利率贷款买车活动,一般来说,汽车经销商都会指定几款车型。相比购买普通车型汽车,零利率贷款买车所需的首付比例要高一些,手续费也较高。   零首付贷款买车:零首付汽车贷款是商家推出的一种促销方式,在一定活动期限内推出的针对特定车型无贷款首付的汽车贷款,具有贷款额度高、无需支付首付等特点。
         零首付贷款买车的优点和缺点   优点:最大的优点,就是在购车时,不需要支付首付款。   缺点:该购车方式的门槛高,一般要求借款人是本地户口,在当地还要有商品房,房产需要抵押。由于没有付首付,每月的还款额较高,还款压力是非常大的。

    姚***