四级工伤鉴定标准有哪些?

全部答案

  •    1)中度智能损伤;
      2)精神病性症状致使缺乏社交能力者;
      3)单肢瘫肌力≤2级;
      4)双手部分肌瘫肌力≤2级;
      5)一手全肌瘫肌力≤2级;
      6)脑脊液漏伴有颅底骨缺损不能修复或反复手术失败;
      7)面部中度毁容;
      8)全身瘢痕面积≥60%,四肢大关节中1个关节活动功能受限;
      9)面部瘢痕或植皮≥1/2并有轻度毁容;
      10)双拇指完全缺失或无功能;
      11)一侧手功能完全丧失,另一手部分功能丧失;
      12)一侧膝以下缺失,另一侧前足缺失;
      13)一侧膝以上缺失;
      14)一侧踝以下缺失,另一足畸形行走困难;
      15)双膝以下缺失或无功能;
      16)一眼有或无光感,另眼矫正视力20 cm2;
      22)下颌骨缺损长6 cm以上的区段,伴口腔、颜面软组织缺损>20 cm2;
      23)双侧颞下颌关节骨性强直,完全不能张口;
      24)面颊部洞穿性缺损>20 cm2;
      25)双侧完全性面瘫;
      26)一侧全肺切除术;
      27)双侧肺叶切除术;
      28)肺叶切除后并胸廓成形术后;
      29)肺叶切除并隆凸切除成形术后;
      30)一侧肺移植术;
      31)心瓣膜置换术后;
      32)心功能不全二级;
      33)食管重建术后吻合口狭窄,仅能进流食者;
      34)全胃切除;
      35)胰头、十二指肠切除;
      36)小肠切除3/4;
      37)小肠切除2/3,包括回盲部切除;
      38)全结肠、直肠、肛门切除,回肠造瘘;
      39)外伤后肛门排便重度障碍或失禁;
      40)肝切除2/3;
      41)肝切除1/2,肝功能轻度损害;
      42)胆道损伤致肝功能中度损害;
      43)甲状旁腺功能重度损害;
      44)肾修补术后,肾功能不全失代偿期;
      45)输尿管修补术后,肾功能不全失代偿期;
      46)永久性膀胱造瘘;
      47)重度排尿障碍;
      48)神经原性膀胱,残余尿≥50 mL;
      49)尿道狭窄,需定期行扩张术;
      50)双侧肾上腺缺损;
      51)未育妇女双侧卵巢切除;
      52)尘肺II期;
      53)尘肺I期伴肺功能中度损伤或中度低氧血症;
      54)尘肺Ⅰ期伴活动性肺结核;
      55)病态窦房结综合征(需安装起搏器者);
      56)肾上腺皮质功能明显减退;
      57)免疫功能明显减退。

    激***