怎样判断股票是否调整到位?

全部答案

  • 每一轮强势调整中都孕育着新一轮行情的机遇,调整行情中投资者最明智的选择是静待大盘和个股均调整结束时,精选个股、重新介入。这时,研判大盘和个股是否见底,是决定投资者是否重新介入,或以何种方式介入的重要依据。至于股价是否调整结束,重点还是要从量、价、时间三个角度进行研判。
      量能因素
      股价调整结束的首要因素是成交量的调整到位,不过,成交量的调整到位并非仅仅指成交量创地量,常见的 “地量见地价”的说法并不准确。
      地量只是成交量调整到位前所必须经历的一个过程,而成交量即使是见地量,股价也未必能调整到位。此时,如果股价继续下跌,而成交量在创出地量后开始缓慢地温和放量,成交量与股价之间形成明显的底背离走势时,才能说明成交量真正调整到位。

    王***