WIFI信号不稳定的原因有哪些?

全部答案

  •   1。路由器的位置  大家都知道,wifi信号是通过路由器的发出的,路由器的拜访位置对wifi信号的好坏有着非常大的影响。如果路由器和wifi信号的接收设备(手机或电脑)中间有阻隔,那么WIFI信号的强度将会大打折扣。
    2。 接收设备的不一样  WIFI的连接速度和接收设备的信息处理速度有着很大的关系,好的接收设备能更完整的接收到WIFI信号,网速也将会更好。
         3。 其他电磁干扰  如果附近有基站、无线点发射塔、高压电力变压器等强信号干扰源,也可能会对无线信号或接收设备产生很大的干扰。   4。 WIFI信号拥堵  无线热点方面的专业人士新西兰工程师史蒂夫比德尔曾表示:如果你生活在市中心的一幢中心公寓楼,而这种公寓楼内又有数百个无线网络存在的话,这几乎是最糟糕的WIFI运用环境了。
         5。 天生缺陷  无论WIFI技术未来会有多大的改善,无线连接方式也将很难超过现有的有线互联网接入模式。WIFI不会彻底取代有线互联网连接,它只是一个更加方便的联网搞定方案。

    因***