梅州护照延期如何办理?

全部答案

  • 一、申请条件持照人有下列情形之一的,可以申请护照延期。97版以前的各版护照到期不再办理延期手续,一律换发新照。
      1.护照有效期满前六个月之内;
      2.前往国在颁发签证时要求护照有效期超过六个月的。
      二、申请材料
      1.填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》;2.交验申请人身份证、户口本原件,提交复印件;
      3.提交申请人近期正面免冠两寸照片二张;
      4.前往国要求护照有效期超过六个月的有关证明;
      5.提交旧照及首页复印件;
      6.定居国外的中国公民,还需交验永久居留的证明原件,提交复印件及翻译件。
      三、办证时限自受理交费之日起7个工作日。
      四、收费标准延期加注20元。

    李***