欧式电视柜材质有哪些?

全部答案

  •   1、大理石电视柜
    表面采用大理石,显得比较高档和稳重。缺点是会增加电视柜的承重,如果电视柜是悬空的建议你把着力点要做好。而且大理石具有放射性,比木质的更加伤害性大。大理石一般的用在工装内。大理石的价格也比木质的要高。无论是装饰造型行还是使用方便性都比不上木质的。
          2、实木电视柜    运用实木制造电视柜板材,风格多为古典型,通常价位较高。其门框为实木,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主。门芯为中密度板贴实木皮,制造中通常在实木外表做高低外型,外喷漆,然后保持了原木色且外型美丽。这样可以确保实木的特殊视觉效果,边框与芯板组合又可以确保板材强度。
          3、烤漆板电视柜    烤漆板基材为密度板,外表经过六次喷烤进口漆(三底、二面、一光)高温烤制而成。用于电视柜的烤漆仅说明了一种工艺,即喷漆后经过进烘房加温枯燥的油漆处理基材板材。烤漆板的特点是色泽艳丽,具有很强的视觉冲击力,非常美观且防水功能极佳,抗污能力强,易清理。
      缺陷是工艺水平要求高,废品率高,所以价格居高不下。运用时也要精心呵护,怕磕碰和划痕,一旦出现损坏就很难修补,要整体更新,易出现色差。 。

    迟***