肥育肉狗的快速肥育技术怎么办?

好评回答
      仔狗断尾旺长法仔狗出生后3 ~4天内,用消毒过的手术剪或手术刀等为 其断尾。仔狗没有尾巴,其活动减少,耗能降低,营养消耗 减少,利于肉狗快速肥育、增重、出栏。2。公狗去势肥育法作为商品肉狗使用的公狗,在2个月龄时去势,利于商品狗的快速肥育。去势后的公狗行动安详,活动量相对减少, 雄性内分泌刺激停止,体重增加比较快,对速成肥育有益。
      3。温室越冬快速催肥法寒冷的冬天,对肉狗快速肥育十分不利,不仅消耗大量 的词料,而且肉狗生长慢,效益低。太阳能温室则解决了这 一难题。太阳能温室是利用透光材料(玻璃、太阳板、塑料 薄膜等)的透光、聚热、保温性,人为地将养殖场与周围大 气环境隔绝封闭起来,在不适宜动物生长繁殖的季节,造成 一种适宜于动物生长发育小环境的设施,从而加快肉狗生长 速度,加快出栏,进而缩短词养周期,节约大量饲料和管理 费用,获得较高的经济效益和社会效益。
      太阳能温室通常要求保温、保湿、采光和通风。现在养 殖场建立的温室类型很多。从外形上看,可分为单面窗式、 双面窗式、马鞍形、圆形、多角形等。按结构用料可分为竹 木结构、竹木水泥结构、钢筋水泥结构、钢管结构等。按温 度分,有高温型(18~30丈)、中温型(12~20丈)、低温型 (7 ~ 161)。
      按功能分,有太阳能单一结构型、太阳能沼气能 双重结构型。其主要特点是:太阳能在白天为狗舍及狗舍内 沼气池聚光增温,使狗舍内保持最佳温度,而沼气池在严冬 照常发酵、产气;夜晚,沼气池在为狗舍照明的同时,为狗 舍增温,使狗舍昼夜恒温,四季如春,为肉狗的快速生长、 加快出栏提供了良好的环境和条件,大大提高了伺养效益。
      4。催眠肥育法采用催眠的方法,可以使场内无狗吠喧哗,保持安静,肉狗吃饱了就睡,这样生长就快,饲养管理方便,伺养员劳 动强度也会明显降低。在实际生产中,不能使用国家禁止的 药物,常在伺料中添加镇静安神的催眠中药,这符合安全食 品的要求。如酸枣仁30克,茯神30克,合欢花20克,夜交 藤20克,混合粉碎成细末,每只狗每餐3 ~5克,拌人词料 中词喂,每日喂2次。
      5。最佳投入产出期内出栏法它是肉狗生长最快的发育阶段已过,即体重达到10〜15 千克(小型肉狗)、15〜20千克(中型肉狗)、25 ~ 35千克 (中型肉狗)时快速出栏为最佳。即仔狗断奶后圈养、拴养或 笼养,综合肥育3 ~4个月,体重达到以上标准时出栏,为肉 狗高效词养、快速上市的最佳出栏期。

    倔***