怎样选购消毒锅?

全部答案

  • 在实际选购消毒锅时,需要考虑以下因素:
    1.不宜选分体式的,因为这种消毒锅密封性不好,保洁时间比一体式的短;
    2.消毒时间要符合国家餐具标准,能够10分钟以上;
    3.电热盘要敞开式, 暗藏式无法清除水垢;
    4.电热盘材质要不锈钢的,铝材质的很易锈腐穿孔;
    5.要一键控制,定时器控制不方便;
    6.如果要带烘干,选内部烘干的。不宜选底部开进气孔的、人为增加桶身与电热盘间隙的,那是用外空气 来吹干奶瓶,会吹入不少细菌、尘埃;
    7.容纳奶瓶的数量以6只为宜,太少要增加消毒次数,太多会使奶瓶消毒后放置时间过长,影响奶瓶的保洁;
    8.最好选有周期定时杀菌能力的。
    9.容纳奶瓶个数以6个为宜,数量太少增加消毒次数,耗电、耗体力;数量太多使奶瓶搁置时间延长,影响奶瓶的保洁。

    面***