如何选购消毒干衣机呢?

全部答案

  •   1。选择适当的消毒干衣容量   干衣机是利用电加热来使洗好的衣物中的水分即时蒸发干燥的清洁类家用电器,也是耗电量比较大的电器。要根据家庭人口和常洗衣物大小选择相应的容量。干衣机容量过大,浪费电能;干衣机容  量过小,又耗费时间。一般干衣机的容量有2斤至8斤不等,功率也相应从500瓦至1000瓦。
      一般家庭选择5斤左右的比较适合,功率也不会过高。    2。消毒干衣机的功用选择 一般的干衣机只能作干衣用处,并且摆放非常占地方,而优质的干衣机功用更多,拆装简便、收纳起来非常便利,还带有万向脚轮,便利移动,除了精干衣,还能作暖风机和衣橱运用,一机多用,更有用。
          3。消毒干衣机的安全性选择   优质的干衣机大多数选用PTC发热散热体,若是温度过高熔断器会主动熔断,使干衣机中止运作,两层超温维护,能高效控温,一起优质的干衣机也有防水描绘,运用起来更定心、机器寿数更长。    4。消毒干衣机的内部温度选择:   我们在选择干衣机时大概注意干衣机的内部温度数值,干衣机的内部温度直接影响干衣的速度,残次的干衣机因为内部温度不到位,致使干衣的时刻很长,干衣作用不抱负,而优质的干衣机内部温度大多数能高到达70度左右,不但能疾速干衣,还能完全、高效杀灭细菌、螨虫等有害物质,除菌率高达99。
      3%,更安心、更安康。    5。选择操作及控制方式   市面上有旋纽式电动定时控制和电脑全自动控制两种干衣机。旋纽式电动定时控制干衣机较为麻烦的是,干衣设定时间倘若过长,既浪费电能又破坏衣料纤维;若设定时间过短,衣物又不能干燥;而电脑全自动控制干衣机采用电脑控制,干衣后自动停机,非常方便,但价格比前者稍贵,这就要看各人的判断。
          除了上面的一些功能性问题在选购的过程中也要注意仔细观察干衣机的材质问题:     看主机部件   主机是暖风干衣的核心部件,主机决定了干衣机的工作效率和效果。在选购时要注意主机的出风口是否是五金材料;看控温器是否有自动断电和高阻熔断体功能;看加热器是否为PTC(半导体);看是否 是静音工作。
          看支撑架材质   支撑架是家用干衣机的关键部件之一,是整个干衣机结构的主干部件,支撑架稳固则承重的重量就大,更加耐用,安全。支架材料有铝合金的,有铁管的,也有塑料的,建议选铝合金的。    看外罩用料   外罩起到防止水和灰尘落到衣物上的作用,选购时要尽量选择强度高、耐热性好、耐磨性好的外罩。
          看能耗   目前市场上暖风干衣机的功率主要以900W,1000W,1200W为主,功率的不同直接决定了干衣机的效率,但干衣机烘干衣服所需要的时间却不是主要取决于这一点,主要取决于所烘衣物的材料和含水量,同时跟周围气温也有一点的关系。
      建议使用者在烘衣服之前脱一下水或者把衣物水份拧干一点。所以并不是功率越高越好,建议选用功率适中的,功率在1000W左右的较好。 。

    让***