美国工程类专业就业情况有哪些呢?

全部答案

  • 工程类的专业一般在美国的就业前景都还是不错的,但是土木工程除外。其余的工程类学科,比如化学工程,石油工程,机械工程等在美国就业前景都相当不错。主要原因就是美国人普遍数学功底比较差,所以对于工程类普遍认为比较难学。然而大部分中国人还是对工科比较偏爱的,尤其是男孩子,所以出国学工科是很多中国人的首选,也是就业前景比较好的一类学科。
      其次,工程类学科也是投资回报率比较好的一个学科,一般工科学生读出来的第一年年薪一般会在7w美金左右。这在美国大部分州已经算得上一个中产阶级的年收入,当然随着工龄和经验的增长,年薪的升值空间也是不错的。

    自***