水油混合式油炸肉的特点有哪些?

好评回答
      水油混合式油炸肉的特点如下:a。制品风味好、质量高水油混合式油炸通过限位控制、分区控温,科学利用植物油与动物油的相对密度关系,使所炸肉类食品浸出的动物油自然沉人植 物油下层,这样中上层工作油始终保持纯净,可同时炸制各种食物,互不串味, 一机多用。
      该工艺能有效控制食品含油量,所炸食物不但色、香、味俱佳,外观干净漂亮,而且提高了产品品质,延长了货架期。b。节省油炸用油该方法采取从油层中部加热的方式,控制上下油层的温度,可有效缓解炸油的氧化程度,抑制酸价的产生,从而延长炸油的使用寿命。 更重要的是,没有与食物残渣一起弃掉的油,也没有因氧化变质而成为废油,从 而所耗的油量几乎等于被食品吸收的油量,补充的油量也接近于食品吸收的油 量,节油效果显著,比传统油炸机节省炸油50%以上。

      c。健康及环保该方法使炸制食品过程中产生的食物残渣很快脱离高温区 沉人低温区,随水排掉,所炸食品不会出现焦化、炭化现象,能有效控制致癌物 质的产生,保证食用者的健康。同时,水油混合式油炸所排油烟很少,利于操作 者的健康;对大气污染少,有利于环境保护。

    p***