为什么我国的农用潜水泵大部分为湿式潜水泵?

好评回答
    我国近几年生产的农用潜水泵大部分为湿式潜水泵。其结构基本上是上部为水录部分,下部为电动机,中间有联轴器。水泵多为离心泵或混流泵,.采用水润滑轴承。在压水室的上方有一止回阀,以防停机时,管内水倒流引起电机高速反转。
    电机动力输出端的轴承是导向轴承,后端是推力轴承,均为水润滑轴承,电动机下端装有调压膜,以调节泵内水温上升时的胀缩压差,在电动机上端装有防沙机构甩沙盘,以防泥沙进入电机内部。

    吴***