鹅胚胎各主要阶段胚胎发育特点是什么?

全部答案

  •
    1~2日龄:蛋黄表面有一稍透亮圆点,称“鱼眼珠”。
    3 ~3。 5日龄:可看到卵黄囊血管区,形似櫻桃,称 “樱桃珠”。
    4。5~5日龄:胚胎和卵黄囊血管形似1只蚊子,称 “蚊虫珠”。
    5。5~6日龄:转动蛋时卵黄不易跟随转动,称“落 盘”,胚盘和卵黄囊血管形似1只小蜘蛛,称 “小蜘蛛”。
       7~7。 5日龄:明显看到黑色眼点,称“单珠”。 8~8。5日龄:可看到两个小圆团,即头部和弯曲的 躯干部,称“双珠”。 9~9。 5日龄:胚胎在羊水中不易看清,半个蛋表面布满血管。 10~ 10。 5日龄:正面胚胎容易看到,像在羊水中浮 游一样,背面转动蛋时两边卵黄不易晃动。
       11。5~12。5日龄:转动蛋时,两边卵黄容易晃动, 背面尿囊血管迅速伸展越出卵黄。 15 ~ 16日龄:尿囊血管继续伸展,在蛋的小头合拢, 整个蛋除气室外都布满血管。 17日龄:血管开始加粗,血管颜色开始加深。 18日龄:血管加粗,血管颜色逐渐加深,背面左右 两边卵黄在大头连接。
       19 ~23日龄:小头发亮部分逐日缩小,蛋内黑影部 分逐日加大,这就是胚胎增长的标志。 23。5~24日龄:以小头对准光源,再看不到发亮部 分,俗称“关门”。 25 ~ 26日龄:气室向一方倾斜,胚胎转身,俗称 “斜口”。 27。5~28日龄:气室内看到黑影闪动,俗称“闪毛”。
       28。5~30日龄:胚胎喙部穿破壳膜,伸人气室,接着开始啄壳。 30。5-31日龄:出壳。

    姜***