在选购电视机时应该怎样鉴别电视机的质量呢?

全部答案

  •         不论是液晶电视还是等离子电视,电视机包装上的防尘、防潮、防震,标志都很明显。消费者在接收电视产品的时候,需观察电视机外观是否有划伤、有生产厂名、型号、各功能控制键开关。在接通电源后,其外部控制元件和天线端子都不应带电,电源线要采用双重绝缘,在引线孔处固定牢固。
      值得提醒的是,消费者在开箱验机的时候,不要单独处理,需等待售后人员来到后一起打开,这样也能减少一些不必要的质量纠纷。然后通电检查,在安装维修人员到来后,消费者可以要求其进行光栅检查;开机5秒,应出现光栅。光栅应该满幅,不能出现阴阳面,不应出现帧缩和卷边。
      关机时,光姗应迅速消失,不应有亮点遗留,开机20秒、关机后尚有亮点为重缺陷。彩条;八个彩条的顺序依次为白、黄、青、绿、紫、红、蓝、黑,用来检查图像色彩。调节色饱和度,颜色深浅应有变化,并含有人的自然肤色。再进行音质图像检查,检查伴音质量时,调节音量声音有明显变化,音量调到最大时,声音应宏亮悦耳,无失真和交流声,屏幕上的图像不应该随伴音大小而产生干扰,音量调到最小应该无声。
      调节行频,图像只发生左右移动,不应扭斜;调节帧频,在一定范围内,图像不应翻滚。最后,可以用手轻拍电视机壳前、后、左、右,图像和伴音均不应出现变化,否则内部有接触不良情况。 。

    繁***