铁锅炖鱼怎么做好吃?

全部答案

  •   铁锅炖鱼看似非常的简单,但是朋友们想要做得好吃一些也是需要做好材料的准备的,一般需要朋友们准备好葱蒜和八角这样的调料,干辣椒是绝对不能少的,这样才可以让鱼腥味去除得更加的彻底。一般在做鱼的时候需要加入白糖和醋,酱油还是使用专用的蒸鱼的酱油效果更好。
       一般做铁锅炖鱼的时候采用的都是鲤鱼,因为淡水鱼都是有一定的土腥味的,朋友们必须要做好全面的处理才行,首先要注意鱼鳃的位置是绝对不能吃的,在收拾鱼的时候必须要把腮先去除干净。其次,鲤鱼的腹线也是应该去除的,这条线也是长说的腥线。第三,还应该把腹部内部的黑膜去除,这样基本上鱼的土腥味就去除的差不多了。
       铁锅炖鱼做法主要就是两个步骤,先是放入调料其次是放入鱼开始炖,掌握火候是非常重要的,这样才能实现更好的效果,让味觉更加的鲜美。 第一,在制作的时候应该采用热锅凉油的方式,为了让味道更加的好吃可以用一些肥肉丁翻炒炸锅,在出现了香味的时候再加入一定的八角,闻到了八角的味道之后就可依次的放入葱姜蒜,此时就可以放入一定的清水。
      根据自己的口味可以加入辣椒和胡椒。 第二,在鱼入锅的时候应该在鱼身上划伤几道,这样才可以让鱼肉更加的入味。等到水开的时候就可以放入鱼了,这样的做法更加的简单简单,而且在味道方面也可以更加的鲜美一些。需要大火烧开,在烧开30分钟之后加入盐进行调味。

    借***