消费者网络购物优势有哪些?

全部答案

  •   1、网上购物得以摆脱商场购物的心理压力。部分消费者可能因缺少购物经验或者不喜欢上街购买,或者因商场服务人员态度欠 佳或过分推销,而对传统的商场购物方式抱有强烈的反感。还有些消费者可能因不愿让他人知道自己所购买的东西,或者说想拥有 他人所没有的产品,希望采取较为隐蔽的购物方式,也不愿意去商场超市购物。
      而网上购物方式具有购买产品的隐蔽性和独特性等 特点,并让消费者足不出户就可买到称心如意的产品。 2、网上购物可以提供购物时间与地点的便利。消费者可能因购物场所离家太远,或者没有时间上街购物,或者所购买商品过大 过重而不易搬运,或者营业时间过短等缘故,无法或不愿到商场购物。

      而网上购物方式具有全天候24小时营业和依据消费者约定时 间地点送货上门的优势,可以更好地满足消费者对购物时间和地点的要求。 3、网上购物可以突破购物种类和数量的限制。传统的商场购物方式零售商是通过扩大商场营业面积、增加经营品种等方法,来满足消费者对花色品种的要求。

    w***