鸡舍内的光照方法有哪些?

光照方法治疗抑郁症

鸡舍内的光照方法有哪些?

好评回答
      光照是构成鸡舍环境的重要因素,不仅影响鸡的健康和生产力,光的不同颜色也会影响鸡的性机能。光照的方法:为使舍内得到适宜的光照,通常采用自然光照和人工光照相结合。(1)自然光照:就是让太阳直射光或散射光通过鸡舍的开露 部分或窗户进人舍内以达到照明的目的。
      自然光照的面积取决 于窗户面积,窗户面积越大,进人舍内的光线越多。但采光面积不仅与冬天的保温和夏天的防辐射热相矛盾,还与夏季通风有密切关系。所以应综合考虑诸方面因素合理确定采光面积(2)人工光照:可以补充自然光照的不足,而且可以按照 动物的生物学要求建立人工照明制度。

      一般采用电灯作为光源。在舍内安装电灯和电源控制开关,根据不同日龄的光 照要求和不同季节的自然光照时间进行控制,使鸡达到最佳 生产性能。肉鸡育雏期前两周光照2〜3瓦/平方米,以后0。75瓦/平方米,蛋鸡育雏期同肉鸡,育成期降为1〜1。3 瓦/平方米,18〜20周龄延长光照时间,增加光照强度至4〜 5瓦/平方米,以促进产蛋量的提高。

    恋***