结构单调加载静力试验的加载制度指的是什么?

全部答案

  •   试验加载制度是指结构试验进行期间控制荷载与加载时间的关系。它包括加载速度的快慢、加载时间间歇的长短、分级荷载的大小和加载卸载循环的次数等。结构构件的承载能力和变形性质与其所受荷载作用的时间特征有关。不同性质的试验必须根据试验的要求制订不同的加载制度。
      一般供试验用的加载装置除实物加载外,可用千斤顶、液压试验装置、计算机与加振器联机系统、模拟地震振动台、人工爆炸等,以模拟对结构或构件的实际的各种作用。在全部试验装置中有结构试验台座、反力墙及各种承力装置。扩展资料由于工程结构试验学科的发展,对仪器设备的容量、精度和自动化程度要求愈来愈高,60年代所风行的光线示波记录设备,逐渐为磁带记录设备代替,从而使数据人工处理较容易地为电子计算机所代替;也由于测试技术的发展,为深入了解结构和构件的实际性能,有效利用材料潜力等提供了条件。
      在试验方法上,系统识别试验程序的出现,用试验决定系统方程的参数,使数学分析与结构试验紧密的结合起来,特别对于大型复杂结构,由于试验设备负荷的困难和计算机容量的限制;而把整体结构分解为若干子结构,通过试验决定子结构的数学模型或参数,从而取代整体系统的大型复杂试验,节省了人力物力。
      在试验类型上动力和静力模型试验研究是一个重要课题,它包括模型材料、模型设计、制作工艺和相似关系等。

    张***

  •  试验加载制度指的是试验进行期间荷载与时间的关系。试验加载的数值及加载程序取决于不同的试验对象和试验目的。科学研究与生产鉴定的结构构件试验一般均需作破坏试验,试验加载常是分级并按几个循环进行,最后才加载至结构破坏。

    小***