梨树主要害虫有哪些绿色防控技术?

苏州精神病防控基地

梨树主要害虫有哪些绿色防控技术?

好评回答
      绿色防控技术如下:(1) 10月至翌年3月(休眠越冬期),落叶后土壤封冻前全园深翻,浇越冬水,彻底剪除病虫枝,刮粗皮、老皮、翘皮,清理枯枝落叶,降低越冬虫源,防治越冬害虫。(2) 3月上旬(发芽前),这段时间梨木虱、二叉蚜、大蚜发生,注意药剂防治。
      (3) 3月中旬(花芽露白一花序分离),这段时间梨木虱发生,可种植有益植物,如紫花苜蓿来诱集和培育天敌,可有效降低梨木虱的发生,同时结合植物源药剂的 梨树使用。(4) 4月底至5月初(花后),梨木虱继续发生,此时通过培育天敌、诱集天敌,并配合黄板等诱集物质的使用,可以起到有效控制害虫的作用,同时配合药剂使用可有效控制病虫害。

      (5) 5月中下旬至6月(幼果期),主要害虫为梨木虱,使用植物源药剂并配合其他植保措施防治,如黄板诱杀梨木虱等。(6) 7〜10月(果实膨大期至采收期),这时主要发生梨小食心虫、梨木虱等,设置糖醋液(糖:醋:酒:水=1: 4 : 1 : 16)诱集,同时喷3%除虫菊防治害虫。

    不***