豆浆机是不是有致癌功能?

全部答案

  •      1、大部分豆浆机都会使用轴承,而轴承里会使用极微油粒状的润滑油,这种物质,会在电机旋转的时候,从孔隙中钻出来,在轴承的表面形成了油膜。一般情况下,这种润滑油是密封的,不会与食物接触,对健康没有危害,但是,当润滑油泄漏,就有可能会危害到你的健康。
      这就是豆浆机致癌的传言真正的背后隐患。   2、具体分析豆浆机致癌   从这里我们可以看出,为了保证用户的利益和安全,豆浆机的润滑油是必须使用食品润滑油,这样才能保证绝对的安全性,但由于食品润滑油的价格要比工业食用油的价格高出好几倍,于是为了节省成本,大量的生产厂家在生产内销豆浆机时使用工业润滑油。
         北京百年智集团董事长黄泰元介绍说:欧美等国有规定豆浆机必须使用食品级润滑油,所以中国出口到欧美的同类家电设备中,用的都是食品润滑油,但是在国内内销产品则使用工业润滑油,而关于这一点,美孚公司的核心人员证实了:从目前了解的情况来看,约八成的内销企业都是采用工业润滑油。
         结论:从这里,我们可以看出,一旦豆浆机高速运转,工业润滑油里的有毒物质,便会进入到豆浆里,导致豆浆被污染,人长期使用,就会存在致癌的可能。   豆浆机致癌的传言,尽管不能全信,但是,不可否认的是,一旦豆浆机高速运转,工业润滑油里的有毒物质,便会进入到豆浆里,导致豆浆被污染,人长期使用,就会存在致癌的可能。

    袁***