湖南娃娃萝卜的密播绿化栽培方法是什么?

好评回答
      湖南娃娃萝卜的密播绿化栽培(1)栽培场地湖南当地多采用露地或塑料拱棚作为生产场地。露地栽培一般在3月下旬至11月分期分批播种;塑料拱棚栽培则可提前或延后20-30天。(2)苗床整理应选择有机质丰富、土层疏松、土表不板结、透气性良好的“海绵田”土质作栽培床,整地时每平方米施腐熟、过筛的细碎有机肥3-5千克,掺和均匀后做成宽150厘米(含沟)的高畦苗床。
      (3)栽培技术品种选用娃娃萝卜或枇杷叶等品种,也可采用绿肥用萝卜品种或其他萝卜品种。但以种子粒肥大、芽苗茁壮、色泽鲜亮、品质柔嫩者为好。①播种。将苗床浇足底水,然后均匀撒播种子,每平方米播种量135-150克。播毕即覆盖厚1-2厘米的潮润细土,其上再盖两层遮阳网,以利保湿、遮阴降温(高温季节)或保温(早春、晚秋季节),避免大雨冲、砸种子,促进苗齐、苗全。

      ②播后管理。天气干旱可在出苗前浇一次水。浇水要均匀,水量不要过大,一般可在早晨或傍晚进行(早春或晚秋则可在中午进行)。出苗后应及时撤去覆盖物,逢干旱天气可每天浇水1-2次。塑料拱棚栽培应通过覆盖物的增减和通风管理,尽量使棚内温度保持在15-25℃,出苗前可偏高一些,使幼苗整齐、健壮。

    小***