肾结石患儿能吃巧克力吗?

全部答案

  •     不少婴幼儿由于食用含三聚氰胺的奶粉而患上了肾结石,营养专家提醒,肾结石患儿应多喝水,避免吃巧克力和菠菜汤,以免延误病情治疗。
      专家介绍,因摄入含三聚氰胺而患肾结石的患儿,其结石颗粒小,多如泥沙状,易被水冲刷从而随着尿液排出,因此患儿应多喝水。
      重要的是,一定不要给肾结石患儿吃巧克力和菠菜汤,因为这两样食品中草酸含量高,草酸是限制排出的物质,食用这两种食品非常不利于患儿排出结石。
      专家提醒,婴幼儿患了肾结石,家长不要恐慌,不到一定程度,无需手术治疗。一般情况下,这种结石是可以排净的。另外,婴幼儿康复后,应定期复查。

    N***