西安养老保险领取流程有哪些呢?

全部答案

  • 办理流程
    1.申领手续。参保人员在到达领取年龄前三个月内持户口本、身份证等相关材料到村(社区)办理养老金申领手续。
    2.收集填表。由村(社区)协办员收集参保人员申领材料,填写《西安市城乡居民社会养老保险待遇核定表》(以下简称《待遇核定表》)并上报劳保事务所。
    3.初审上报。
    4.复核确认。由区县经办机构对上报材料进行复核确认,同时核清到龄人员个人账户累计余额,计算养老金支付金额。
    5.核定支付。区县经办机构应在每月25日前将待遇支付明细清单和资金转账凭证等相关材料提供给开户银行,银行应于次月7日前将支付金额划入待遇领取人员的实名存折。
    6.反馈录入。

    z***