该事件具体情况是怎样的?

山东05届状元今年再上高考场,该事件具体情况是怎样的?

全部答案

  •      吕德鑫是2005年德州齐河县的高考理科状元,2008年,正在同济大学读大四的吕德鑫突然选择退学复读,理由是专业不合适,大学中双修、转专业等很多机会又都错过了,他复读的目标是港校或北大。本报曾在2008年10月23日A8版予以报道,引起各方的关注和讨论。
         24日,高考成绩一出,记者就联系上在齐河老家的吕德鑫。他告诉记者,他查到的总分是626分,各科发挥都不太理想,“听了成绩,我感到有点不可思议。”吕德鑫表示,这个成绩比他预想的差很多。“你预想能考多少?”记者问到这个问题时,他说:“成绩都出来了,谈这个还有什么意义呢?”
         谈及今后的打算,吕德鑫说,由于刚刚出成绩,他正在和家人商量,还没有打算好继续复读还是选择上一所大学。

    默***