是什么?双金属空调连接管特点和优点?

双金属空调连接管特点和优点:是什么?

全部答案

  •   一、机械性能与结构
    1、该双金属复合管材的抗拉强度为150~160 MPa,延伸率为35-40%;耐压15MPa以上。
    2、铜包铝管为一体化材料,铜铝间无法分开,可象铜管一样弯曲、扩口,柔软度与铜管相同。
    3、管材断面含铜铝重量比为60/40,管材外径、壁厚、规格与原铜管相同。
       二、用做空调连接管的效果 1、管材可以象铜管一样,根据空调安装现场的需要截成最佳长度,避免浪费。而铜接头铝管一旦管材过长就只有弯起来背在外机上,影响美观,也造成能量的浪费。 2、连接管外观与铜管一样,连接仍然用黄铜螺母,不会产生电化学腐蚀。
      通过500小时盐雾试验无任何腐蚀。 3、铜包铝空调连接管采用了双层金属加冶金结合层的结构。由于铜管和铝合金管中的缺陷几乎不可能在同一部位出现,相对于单体铜管、铝管、铝合金管其抗渗漏性能极佳,抗爆破强度提高。 三、其他特点 1、铜铝复合管的双层结构使其抗振动疲劳强度为铜管的两倍。
       2、铜包铝空调连接管与铜管相比可以节约大量的采购成本。 3、铜包铝管也非常适用于制造蒸发器,能获得非常好的蒸发效果。与铜管相比所改变的仅是钎焊方法。 4、用铜包铝管制造的两器用弯头与管件已在一些厂家生产,用于替代铜弯头和铜管件,该弯头特别适合ACC管制造的两器。
       5、铜包铝空调连接管是兴荣高科的一种专利产品,目前只有兴荣高科和其授权的企业生产销售。

    爱***