水泥地面裂缝怎么处理呢?

全部答案

  •   1、测试裂缝宽度:水泥地面裂缝,首先你要拿着标尺测试,对于细小裂缝来说,修复料相对来就是比较少。
    2、清理裂缝:你要先找一个皮水管,然后把一方连接水龙头,另一方对着裂缝内部以及周围进行冲刷。
    3、搅拌:我买的水泥路面修复材料标准是兑水16%,可以拿着电钻(没有电钻的人工搅拌也可以)进行水和料的混合均匀,注意:16%的水是修复料的最佳水灰比,而且你水的用量决定凝固速度(2小时快凝),凝固强度。
       4、灌缝:接下来就是灌缝了,可以拿着腻子铲将搅拌均匀的修复料涂膜在裂缝处,将裂缝涂满,这样才可以保证裂缝都全部灌入缝隙内,时间上的控制尽量在半个小时之内。 5、粘胶带:上一步完成之后,为了确保修复料与地面磨平之后,同时还有一个目的就是为了让修复后的路面更显自然,在灌缝之后用胶带固定在裂缝的两侧,这样做的目的就是为了防止修复料溢出,这样也是对路面的美观程度有影响。

       6、再次涂膜:粘好了胶带,然后尽情向两边的涂膜均匀吧,这样做就是为了保证比原路面高出1mm就ok了。 7、撕去胶带:均匀向两边扩算之后撕去胶带。 8、修边:将两边撕去胶带的部分与路面融合涂膜,然后你再使用腻子铲和刷子配合与路面浑然一体。

    E***