如何预防婴幼儿肠套叠疾病?

全部答案

  • 不要突然改变宝宝的饮食,辅食要逐渐添加,使宝宝娇嫩的肠道有适应的过 程,以防出现肠管蠕动异常。平时要避免宝宝腹部着凉。要适时为宝宝增添衣被,
    预防因气候变化而引起肠功能失调。防止宝宝肠道发生感染,讲究哺乳卫生,严防 病从口入。
    一旦发现宝宝患有肠套叠,应立即就诊,并注意以下几点:
    1.立即给宝宝禁食禁水,以减轻其胃肠内的压力。
    2.不能给宝宝服用止痛药,以免掩盖症状,影响医生诊断。
    3.在去医院的途中,家长应注意观察宝宝病情变化,如呕吐物、大便的次数、量等情况,在向医生讲述病情的时候要尽可能地详细。

    蒋***