现代索纳塔轿车为何倒车时车外后视镜无影像?

好评回答
      故障现象一辆北京现代索纳塔轿车,买了没几天,车外后视镜就没有倒车影像了。但是倒车雷达工作正常。故障诊断与排除接车后首先用北京现代原厂诊断仪读取车身控制单元中存储的故障码,未发现异常现象。因该车为新车,也没有加装其他的用电设备。据驾驶人描述买了没几天,车外后视镜就没有倒车影像了。
      但是倒车雷达工作正常。该车后驻车辅助系统(RPAS)是停车或低速时,利用超声波的特性,检测到车辆后方和侧面存在障碍物后,警告驾驶人注意的电子驱动辅助装置。RPAS包括4个RPS传感器,检测障碍物并通过LIN通信,向车身控制模块(BCM)输出三个阶段的蜂鸣器警报(第一、第二和第三阶段警报)。
      车身控制模块(BCM)根据传感器传送的通信信息,决定警报阶段,起动蜂鸣器或发送显示数据。因该车为新车,线束短路的情况不大,找到相关电图(见图3-29),查看车外后视镜的线路,拔下插头,该插头为10芯插头,其中端子4为反向,端子5为点火(IGN)端子。
      把挡位挂到R位,用万用表电压挡测车外后视镜插头的端子4和端子5,发现有12V的电压,这就奇怪了,挂上R位就有12V的电压,为什么车外后视镜没有影像?怀疑车外后视镜坏掉了导致没有倒车影像。试更换车外后视镜后,倒车影像正常,故障排除。

    如***