CFR合同争议案的结论是什么?

全部答案

  •   案例中国A公司(买方)与澳大利亚B公司(卖方)于某年3月20日订立了5000公斤羊毛的买卖合同,单价为314美元/KG, CFR 张家港,规格为型号T56FNF, 信用证 付款,装运期为当年6月,我公司于5月3I日开出 信用证 。7月9日卖方传真我方称,货已装船,但要在香港转船,香港的船名为Safety,预计到达张家港的时间为8月10日。
      但直到8月18日Safety轮才到港,我方去办理提货手续时发现船上根本没有合同项下的货物,后经多方查找,才发现合同项下的货物已在7月20日由另一条船运抵张家港。但此时已造成我方迟报关和迟提货,被 海关 征收滞报金人民币16000元。我方向出口方提出索赔。
      [案例分析]在船名船期通知错误这一问题上,责任在卖方是不容置疑的。因为根据 CFR A7的规定,卖方有义务将转船的变化情况及时通知买方,以便买方能采取通常必要的措施来提取货物。可是本案的卖方没有这样做,使得我方不得不设法打听货物的下落甚至支付滞报金之类的额外费用。
      故仲裁庭裁决出口方赔偿滞报金给我方。

    你***