鳜亲鱼鱼卵孵化有哪些小心注意的事项呢?

好评回答
      受精卵直接在孵化环道中进行。环道中安装一圈鸭嘴喷头, 持续向环道内注水,形成环道内流水环境。环道内壁是一圈滤水 纱网,环道中心是出水管,上有许多直径4-5厘米的出水口; 有些繁殖场在内环壁圆底部加装一圈用纳米做成的增氧设施,既可以防止死角,又可以减少用水量,还可以增加孵化用水的溶解 氧;水流通过滤水纱网,进人环道中央,通过出水口排出。
      受精卵放在环道中,被流水冲起,始终处于漂浮状态,有充足的溶解 氧进行孵化。由于卵微有黏性,呈半漂浮状态,密度比水略重,在静水中会沉入水底,因此环道内的水流速度应保持在每秒20 厘米以上,否则卵会下沉,影响孵化率。受精卵也可在流水孵化 桶或孵化缸内孵化。
      在孵化过程中要控制好水质,要求做到水质 清新、溶解氧充足、无污染、无敌害,保持水温在23-29°C, 以便让受精卵在最佳适宜温度中顺利发育。其受精卵胚胎发育的 速度比家鱼慢,从受精到出苗在水温25-30°C时,需30小时以 上。

    将***