企业调整住房公积金缴存比例和基数的申报程序有哪些呢?

全部答案

  •   企业提高住房公积金缴存比例和基数,应按照《中华人民共和国公司法》和《企业国有资产监督管理暂行条例》的有关规定,向企业出资人或股东事先报告,并履行以下申报程序:国有独资企业报市国资委审核后,再按《条例》向市住房公积金管理委员会履行报批手续;国有控股或参股企业,应事先报告各级国资委及履行出资人职责的其他股东审核后,再提交董事会审议,最后按《条例》向市住房公积金管理委员会履行报批手续。
      企业降低缴存比例或缓缴住房公积金的,必须履行以下程序:对缴存住房公积金确有困难的企业,经本单位职工代表大会或者工会讨论通过后,报住房公积金管理中心审核,并经住房公积金管理委员会批准后,再报国资委备案。经以上程序批准的企业可以降低缴存比例或者缓缴住房公积金,待单位经济效益好转后,再按程序提高缴存比例或者补缴、缓缴欠缴的住房公积金。

    空***