入户玄关柜的设计原则有哪些呢?

全部答案

  •  根据家装风格以及玄关面积的大小,玄关柜的造型越来越多样化。而为了更加符合人机工程学原理,一般的设计原则是上虚下实,疏而不露,通而不透。高度一般与入户门相等,宽度不小于大门。同时为了美观,一般要求玄关柜与入户门保持1.2米以上的距离,且最小不能小于1米。
      颜色上,为了避免给人上重下轻之感,玄关柜上部的颜色尽量不要太深。如果在考虑到风水,玄关柜的下部可以选择绿色、红色或者与户主五行生旺的颜色。为了美观,中间部分也可以设计镂空,搁台上放一些艺术品或者小绿植进行装饰。

    s***