情感和简化造成的认知偏差是什么?

全部答案

  •   观点:
    1、我们试图强制性地理解事物
    2、简化的认知特点扰乱对概率的认知
    3、寿险此我们认知特点进行套利
    【我们记忆的方式】
    在数据库管理领域,索引是对数据表中的值排序的方式,使用索引可快速访问数据库表中的特定信息。说白了,就是告诉计算机如何在海量的信息中找到当前所需的信息。
       凭借着摩尔定律,存储器屡次突破极限。以当前的家用电脑为例,没个1T的硬盘都不好意思拿出来见人。但如何从海量的存储信息中调出来所用信息,却是一门值得突破的学问。 与计算机类似。人脑有接近1000亿个脑细胞,如何创建索引,即如何创建合理的表结构,供我们存储阅读的信息,以便后续我们要使用某个信息时,迅速地把它调用出来是个问题。
       与人类创建出计算机的索引方式类似,进化大手经过上千万年的作用,创建了属于人类的索引——我们喜欢故事,喜欢总结,喜欢简化,倾向于解释。 79年至今,国境之南的深圳经历了多少人浴血拼搏,才从小渔村变成了顶级都市。如今,无数细节都以1979年邓爷爷画了一个圈圈为索引,沉淀在深圳人的脑海里。
       创建索引并不是坏事。但由于信息爆炸,人脑不得已采用与计算类似的压缩技术,使得真实细节被压缩得支离破碎,最终只剩下索引在我们调用时最清晰。遗憾的是,索引并不是原始真相,它严重扭曲了我们对世界的思维反应,在稀有事件上尤其严重。

    对***