家庭经济困难助学金申请书怎么写?

全部答案

  •   尊敬的学院领导、老师:
    你们好!我是xx级二系机电xx班的学生xx。由于家庭经济情况比较困难,特向学院申请贫困生助学金。
    大约十年前,母亲在村里的玩具场当剪刀工,由于肺部长时间地吸入玩具毛,引发呼吸道感染和堵塞,渐渐呼吸困难并引发严重哮喘病,因为舍不得花钱看病,母亲一直强忍这些病痛折磨,直到因呼吸困难而晕倒才被急救车送往医院住院治疗。
      在花下巨额医药费后,皇天不负苦心人,母亲渐渐好转,却始终也摆脱不了哮喘病的折磨,为了治好哮喘,家里所有的积蓄都用在了给母亲买药看病身上,又因滥用各种偏方药物,母亲又患上胃下垂等各种疾病,我也记不清这是有多少了。就这样,母亲长期患病在家,依靠药物支持,越往后药效越不明显,只得买些高价进口药。
       。从大一起一直担任班级的团支书,大二的时候报考了计算机三级级考试,一直是入党的积极分子。我希望通过我的努力,能让我的家人宽慰,用良好的成绩来回报帮助过我的亲人和朋友,来回报国家和社会。 xxxx年xx月xx日。

    谢***