怎么看待呢?P2P网贷透明度?

P2P网贷透明度,怎么看待呢?

全部答案

  •   1、P2P平台的真实性  作为投资者,如果有条件,应亲自去平台考察,了解公司,对自己负责。考察P2P网贷平台的真实性要考察其注册地址,正规写字楼里的平台不一定实力强,但是破烂小区里的平台实力一定不强。除此之外,要考察平台的公司架构,完善、职责分明的架构,借贷操作流程会更加正规,更利于保障投资者资金安全。
         2、借款信息的真实性  其次要了解借款项目的真实性。现在很多平台采用抵押借款的形式运转,一定要考察抵押物的资料及其真实性。投资之后,投资人有权利查看借款人的资料,并且要审查相关的协议,确保合法性。对于没有经验的平台,大家可以少量投资,确定平台的正规性与透明度之后根据自己的情况进行投资。
         3、平台的逾期率、坏账率  据了解,不少平台的逾期率都是按余额的统计方式来计算的,逾期率的分母为历史以来所有放贷额。这意味着P2P公司只要不断扩大放贷规模,把分母做大,就能让逾期率看起来很低。另一种方法是,只将已经逾期的应收部分除以全部本金,这一做法其实排除了极有可能逾期但还未逾期的部分。
       4、成交量:后台修改很easy  由于缺乏有效的监管,很难验证P2P网站上挂出标的内容和期限的真实性。并且单纯从技术层面上说,网站后台要修改这些信息是很容易的事情。

    杨***