厦门异地就医费用报销有哪些注意事项?

全部答案

  •   1、参保人应在发生费用月份基本医疗保险费用正常缴费到账后再前来办理报销手续,到账查询电话:12333;
      2、特别注意:未及时缴费期间发生的医疗费用不能报销!
      3、我市医保结算年度是以本年7月1日至次年的6月30日为一个年度;
      4、跨年度住院者费用汇总清单应按医保年度分开,即6月30日前一份清单,7月1日后一份清单;
      5、参保人在一个基本医疗保险年度内发生的医疗费必须在下一个基本医疗保险年度开始后的3个月内(即9月30日前)报销受理完毕;
      6、省外就医就地报销启动后,原报销渠道仍保留,参保人员也可按原报销规定,继续选择到相应社保经办机构进行医疗费用报销。

    树***