最高的山峰是什么?

好评回答
      珠穆朗玛峰在喜马拉雅山脉中段,中国和尼泊尔的边界上,海拔8844。43米,是世界最高峰。珠穆朗玛峰耸立在白雪皑皑的喜马拉雅山脉群峰之中,山体雄伟,银装素裹。在天气晴朗的日子里,常有乳白色的白云围绕着山腰;遇到风雪天,山峰全部弥漫在云雾之中。一年四季,甚至一天之内,珠穆朗玛峰的景色千变万化,壮丽多姿。
      珠穆朗玛峰的高山冰川是很有名的。人们攀登到海拔5700米,眼前就出现了各种奇形怪状的冰塔,有的像火箭,有的像高楼,还有冰帘、冰柱、冰墙、冰洞、冰丘、冰蘑菇、冰湖等。它们在阳光的辉映下,绚丽夺目,好似无数的艺术珍品。珠穆朗玛峰的北坡背着太阳,地势非常险峻。
      我国登山运动员,战胜严寒、大风、冰雪、陡坡、严重缺氧等重重困难,于I960年创造首次从北坡登上珠峰的纪录,把灿烂的五星红旗插上了顶峰,这是一曲征服大自然的胜利凯歌。1975年5月,我国登山队再次从北坡登上了地球上的最高点。在这以前,从来没有一个外国人从北坡登上珠穆朗玛峰的顶峰。
      珠穆朗玛峰早在清康熙五十六年(1717年)清朝皇帝派出的测绘员已经发现了。但对于峰顶的情况很不了解,长期以来是个谜。珠穆朗玛峰较近的一次测量在1999年,是由美国国家地理学会使用全球卫星定位系统测定的,他们认为珠峰的海拔高度应该为8850米。
      而世界各国曾经公认的珠穆朗玛峰的海拔高度由中华人民共和国登山队于1975年测定,是8848。13米。但外界也有8848米、8840米、8850米、8882米等多种说法。最近,2005年5月22日中华人民共和国重测珠峰高度,测量登山队成功登上珠穆朗玛峰峰顶,再次精确测量珠峰高度,珠峰新高度为8844。
      43米。同时停用1975年8848。13米的数据。随着时间的推移,珠穆朗玛峰的高度还会因为地理板块的运动,而不断长高。

    汪***