巴西铁树怎么养殖?

全部答案

  •   巴西铁树的种养比较简单。首先,巴西铁树喜欢潮湿温暖的环境,因为它来自非洲嘛,所以要想让它快速生长,就要给它提供温暖潮湿的条件。具体光照时间可以看巴西铁树的叶片,光照过强会灼伤叶片,叶片发黄则说明光照不足。
     在浇水上,巴西铁树适宜即可。多了会烂根,少了则会生长缓慢。
      在其生长旺盛阶段,保证空气湿度80%,可以在空气和叶面喷水保持湿润。由于巴西铁树属于叶片类观赏植物,亮点就在于它的叶子,所以,要多加氮肥保证叶片的叶绿素足够。不过如果您碰巧养的是彩色叶片的巴西铁树,就不要这么干了,会弄巧成拙,失去卖点哦。 巴西铁树生长适温为20-25℃,如冬季室内温度低于摄氏13度,巴西铁树就会停止生长进入休眠期,自我保护起来。
      而且低温会降低巴西铁树根系吸水力度,水分不足引起叶片边缘产生黄褐斑。 只要温度等条件适合,巴西铁树一年四季都可生长。夏季高温时,需适当遮荫,冬季室温不可低于5℃。但最好使它在冬季休眠,休眠温度为13℃,温度太低,叶尖和叶缘会出现黄褐斑。室内摆入巴西铁树应在光线充足的地方。
       若光线太弱,叶片上的斑纹会变绿,基部叶片黄化,失去观赏价值。在培养期间要保持水质的清洁,每星期浇水1-2次,水不易过多,以防树干腐烂。夏季高温时,可用喷雾法来提高空气湿度,并在叶片上喷水,保持湿润。 巴西铁树植株挺拔、清雅,富有热带情调。
      几株高低不一的茎干组栽成大型盆栽植株,用它布置会场。客厅和大堂,显现端庄素雅,充满自然情趣。小型盆栽或水养植株,点缀居室的窗台、书房和卧室,更显清丽、高雅。 巴西铁树在贮运过程中以温度16-18℃最好,相对湿度80%-90%,在黑暗环境下能忍受15天。
      但贮运中温度低于8℃植株易受冻害,空气湿度过低会引起叶缘组织严重坏死。

    林***